Cream cheese scones 


クリームチーズスコーン


oven 190℃ x 10-15 min. 
serves 8

材料  8個分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
塩 少々
グラニュー糖  10g
バター     30g
クリームチーズ 80g
牛乳 100cc(65cc)
紅茶 ティーパック1個(または紅茶小さじ2)

作り方
1 バターは1.0cm角にカットしてチーズと共によく冷やす。
2 牛乳を沸かし、紅茶を入れて十分に冷ます。
3 カードを使いバターを切りながら紅茶以外の材料を混ぜ込む。
4 おからのような状態になったら冷たい紅茶ミルク65ccを加えて軽く混ぜる。
5 打ち粉をした台の上で軽くこねてまとめる。
6 麺棒で1.5cmの厚さに伸ばし直径5cmの丸型で抜く。